Deportes: Félix Pérez Cardozo para toda Sudamérica
07/05/2024 / Deportes / Visitas: 551
De la mano de la norteamericana Jailin Cherry, Félix Pérez Cardozo se quedó con el Grupo A, de la fase de grupos de la Liga Sudamericana de Básquetbol Femenino, la misma anotó 37 puntos, incluyendo 9 en triples.

El cuadro rojo del barrio Villa Morra se impuso en el cierre del Grupo A al SESI de Araraquara de Brasil en gran demostración por el marcador final de 80 tantos contra 75.

El equipo guaraní se llevó por delante al brasileño, imponiéndose en el primer cuarto por 25-8, ganando también el segundo capítulo 18-14, para ir a vestuarios con una victoria parcial de 43-22.

En el penúltimo y último cuarto, se vino el repunte brasileño pero no le alcanzó para quedarse con el triunfo, cayendo FPC por 15-26 y 22-27 para un final a favor de las paraguayas por 80-75.

Recordamos que FPC de entrada se impuso a la Universidad de Chile por el marcador final de 71-62; en su segunda presentación triunfaron ante el Ambato Soldiers de Ecuador por 74-59 y en la última fecha derrotaron al SESI Araraquara de Brasil por  80 puntos 75.

Ambos equipos entraron al partido ya con sus cupos asegurados a la Final Four, pero faltaba por conocerse quién sería el ganador del grupo, que tendría cierta ventaja, ya que jugara contra el segundo del Grupo B.

En el primer partido, el representante del Ambato Soldiers de Ecuador doblegó por 86-71 a la Universidad de Chile.

El Grupo B, de donde saldrán las rivales de paraguayas y brasileñas tendrá lugar entre el 9 y 11 de mayo, en Buenos Aires, Argentina, competirán el local Obras (ARG), Club de Tenis La Paz (BOL), Club Aguada (URU) y Power Basketball (COL).