Deportes: Amambay golea a Horqueta 5 - 0 y queda a un punto de su décimo título
10/12/2021 / Deportes / Visitas: 7608
Por la penúltima fecha del cuadrangular final del 51° Campeonato Nacional de Futbol de Salón “Amambay 2021”, la querida selección tricolor de Amambay goleo por la cuenta de 5 goles a 0 a su similar de Horqueta por lo que con un empate lograra su decima estrella

Desde el primer momento Amambay fue superior a su rival aurirojo aunque buscaban incidentar en todo momento, la tricolor hiso caso omiso ante las provocaciones y agresiones que el arbitraje dejaba desapercibida

Fue un primer tiempo intenso donde Horqueta se plantó ante el aluvión de llegadas del conjunto Amambayense siendo así que culminado el primer tiempo el juego termino con el 1 a 0 para el cuadro tricolor convertido por Cristian Azcona.

En el segundo tiempo el favorito ingresó poniendo toda la carne en el asador y donde se pudo ver el buen planteamiento técnico – táctico y superando al cuadro rival en lo físico.

Amambay aumento el marcador con goles de Daniel Benítez y Alexander Cáceres con 2 goles cada. La tricolor es el único equipo que ganó sus dos partidos en esta instancia.

Oviedo 3 – 1 Concepción

En el primer turno, Coronel Oviedo venció por 3-1 a Concepción. Pablo Giménez, Javier Mora y José Guerrero anotaron para el cuadro ovetense. Marcelo Arias descontó para Concepción, que con esta derrota quedó fuera de la lucha por el título.

La tala de puntuaciones del cuadrangular final; Amambay lidera el cuadrangular con cuatro puntos. Le siguen Coronel Oviedo (dos puntos), Horqueta (dos puntos) y Concepción (cero puntos).

Hoy se juega la final

Este viernes se disputará la última fecha. Los choques son Concepción vs. Horqueta (20:00) y Coronel Oviedo vs. Amambay (21:45). A Amambay le basta un empate para levantar el trofeo. La última vez que lo consiguió fue hace 14 años.

De existir igualdad de puntos entre dos equipos, se jugará una finalísima el sábado a las 21:00. Si la paridad se da entre tres o más, se resolverá por el reglamento de la Asociación Mundial de Futsal. No habrá partido extra por el tercer puesto.