Deportes: Superclásico sin ganador
14/05/2023 / Deportes / Visitas: 4657
Cerro Porteño y Olimpia empataron 2-2 por la fecha 17 del Apertura.

La imperdible cita de una nueva edición del Superclásico del fútbol paraguayo entre Cerro Porteño vs. Olimpia, terminó igualado 2-2 en el General Pablo Rojas por la fecha 17 del Torneo Apertura de la Copa de Primera.

Claudio Aquino, de penal adelantó al Ciclón de barrio Obrero, pero Hugo Fernández lo empató de tiro libre, y antes de la finalización de la primera mitad, Alberto Espínola de cabeza colocó el 2-1 parcial a favor del conjunto local.

En la segunda mitad, el Decano entró decidido a igualar el tanteador, pero el azulgrana defendió la ventaja mínima que tenía a favor e incluso tuvo chances de aumentar la ventaja, pero no fue así, ya que el franjeado encontró la paridad por medio de Hugo Quintana.

Con esta igualdad, Cerro Porteño llega a 36 puntos en la clasificación, mientras que su rival de turno suma 24 unidades.

Por la fecha 18 del Apertura, los dirigidos por Facundo Sava visitarán a Sportivo Luqueño en el Defensores del Chaco, el miércoles 17 de mayo desde las 18:00 horas, y el Decano recibirá a General Caballero JLM, en el Tigo Manuel Ferreira, el martes 16 de mayo, desde las 20:30 horas.

Superclásico sin ganador

Síntesis del partido:

Cerro Porteño 2 – 2 Olimpia

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Juan Gabriel Benítez. Goles: 14’ Claudio Aquino y 36’ Alberto Espínola (CCP); 22’ Hugo Fernández y 90’ + 3’ Hugo Quintana (O). Amonestados: 40’ Ángel Cardozo, 57’ Damián Bobadilla, 65’ Federico Carrizo, 70’ Diego Churíny 90’ + 5’ Enzo Giménez (CCP); 13’ Fernando Cardozo, 34’ Alejandro Silva, 45’ + 4’ Mateo Gamarra, 72’ Víctor Salazar y 90’ + 7’ Facundo Bruera (O). Expulsado: 70’ Ángel Cardozo (CCP).

Alineaciones:

Cerro Porteño (2): Jean Fernandes; Alberto Espínola (82’ Enzo Giménez), Robert Piris Da Motta, Pedro Álvarez y Gabriel Páez; Claudio Aquino (88’ Eduardo Brock), Wilder Viera, Ángel Cardozo y Federico Carrizo; Diego Churín y Braian Samudio (54’ Damián Bobadilla). DT.: Facundo Sava.

Olimpia (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar (75’ Facundo Bruera), Antolín Alcaraz, Mateo Gamarra (61’ Junior Barreto) e Iván Torres (46’ Hugo Quintana); Fernando Cardozo (61’ Diego Torres), Alejandro Silva, Richard Ortiz y Facundo Zabala; Guillermo Paiva y Hugo Fernández (75’ Manuel Romero). DT.: Diego Aguirre.