Deportes: ¡Tercer oro para Paraguay en los III Suramericanos de la Juventud!
30/04/2022 / Deportes / Visitas: 2751
Denisse Álvarez y Fiorella Núñez, atletas de vóley de playa, consiguieron la tercera medalla de oro para la delegación paraguaya en los III Juegos Sudamericanos de la Juventud Rosario 2022. Derrotaron por dos sets contra cero (18-21 y 12-21) a las brasileñas Carolina Sallaberry y Nina Sichinel en la finalísima disputada este sábado.

Todas las medallas

La primera presea dorada llegó gracias al talento de los tenistas Daniel Vallejo y Martín Vergara, quienes vencieron a los peruanos Ignacio Buse y Gonzalo Bueno en la final de dobles masculino. Lo hicieron por un contundente marcador de 6-2 y 6-4.

Luana Alonso ganó la otra medalla de oro. Fue tras cronometrar 1:00.13 en los 100 metros mariposa, tiempo que es récord nacional absoluto y de campeonato. Además, la compatriota obtuvo la primera cosecha de la comitiva: el viernes se quedó con la plata en los 50 metros mariposa, registrando una marca de 27.81 segundos.

Aún queda por confirmar la quinta medalla para nuestro país, ya que el tenista Daniel Vallejo juega este sábado la final en singles ante el argentino Lautaro Midon.

Fuente: El Nacional